Формирование цены на жилье



Вторичный рынок жилья предполагает продажу квартир, являющихся собственностью каких-либо физических или юридических лиц. Но если компания-застройщик, возведшая здание, может оценить стоимость одного квадратного метра принадлежащей ей жилплощади, продавец-частник вряд ли сумеет сформировать адекватную цену на недвижимость. Еще одна проблема – поиск покупателей: с учетом конкуренции и невозможности объективно оценить квартиру или дом, довольно трудно выстроить правильную ценовую политику в отношении клиентов.

Также вас может заинтересовать продажа квартир в Запорожье при помощи доски объявлений TORRO, подробнее на сайте по ссылке. Вашему вниманию представлены всегда свежие объявления от хозяев, посредников без комиссии и агентств недвижимости по областям Украины.

Помочь продать жилплощадь поможет специализированное риэлтерское агентство. Например, так осуществляется продажа загородных домов в Подмосковье или квартир в столице. Чтобы продавец не переоценил или, наоборот, не недооценил стоимость объекта, жилье осматривает профессиональный специалист – штатный сотрудник агентства. Благодаря своим навыкам, а также умению ориентироваться в рыночной стоимости недвижимого имущества, он установит, какова истинная цена квартиры или дома. В дальнейшем, она может быть увеличена с той целью, чтобы как можно выгоднее продать имущество.

Так, стоимость объекта зависит от ряда факторов. Если это квартира в новостройке, в первую очередь, будет проведена оценка строительных материалов, израсходованных на ее сооружение. То же качается вторичного рынка жилья: если дом, в котором находится квартира, выполнен добротно, и соответствует всем техническим нормам, то, конечно, ее стоимость будет заметно выше.

В формировании цены новостроек большая роль отводится стоимости аренды земли. Застройщики нередко прибегают к механизмам суперфиция, чтобы уменьшить ее значение и сделать товар доступным для массового покупателя. К примеру, квартиры в новостройках Москвы будут стоить намного дешевле, если между владельцем земельного участка и застройщиком будут достигнуты определенные договоренности.

В остальном, цены на рынке вторичного жилья определяются близостью квартиры или загородного дома к важнейшим транспортным узлам, в частности, к метро, и наличием по соседству объектов инфраструктуры. Так, если в нескольких минутах ходьбы от жилья имеется поликлиника, школа, детский сад, торговые и спортивные центры – его стоимость возрастает.

Центральное место в ценообразовании принадлежит работе коммунальных служб. Важно, чтобы в доме не было перебоев с газом, электроэнергией и отоплением, а его потолок и стены находились в надлежащем состоянии. Необходимо, чтобы к новостройке или вторичному жилью были проведены все требуемые коммуникации. Кроме того, трудно продать квартиру в районе, расположенном в непосредственной близости с промышленной зоной, однако специалисты из риэлтерской конторы способны сделать и это. Таким образом, обращаясь с просьбой продать жилье в профессиональное риэлтерское агентство, можно не беспокоиться о том, что не найдется покупатель, или жилплощадь будет реализована по меньшей, чем положено, цене.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Советы Вам
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>