Гайд по оформлению долгосрочной шенгенской мультивизы


Картинки по запросу Гайд по оформлению долгосрочной шенгенской мультивизы

При планировании визита в одну из европейских стран практически всегда нужно оформить шенгенскую визу. Между тем, туристы на регулярной основе и посещающие Шенген постоянно вполне закономерно хотят оформить шенгенский мультивиз на длительный срок.

В принципе все в курсе, что такие разрешения, которые выдаются на два, три и пять лет, имею массу преимуществ. Имея такой документ, человек на приличное врея освобождается от необходимости заполнять анкету, собирать пакет документов, посещать консульства или визовые центры и избавиться от сопутствующих расходов на фотоснимки, копии и распечатанные документы.

Как максимально увеличить возможность получить шенгенскую мультивизу

1. Иметь в загранпаспорте как минимум одну, а лучше несколько проставленных виз. Причем, все эти пометки должны быть отработаны по всем соответствующим правилам и без каких бы то ни было нарушений. Есть негласное правило – чем больше «шенгенов» проставлено за последние три года, тем выше шансы. Так можно рассчитывать на получение статуса «постоянного путешественника».

2. Все подаваемые документы должны быть оформлены в строгом соответствии с правилами той страны, визу которой хочет получить соискатель. В частностях условия получения у стран Шенгена отличаются, но большинство требований – универсальные:

  • Грамотно заполненная анкета.
  • Фотоснимки установленного образца.
  • Гостиничная бронь / приглашение от третьего лица.
  • Билеты в два конца.
  • Копии паспортов.

Полный список всегда можно увидеть на сайте консульства целевой страны. С 2015 года для получения визы нужно пройти процедуру снятия отпечатков пальцев.

3. На этапе заполнения анкеты необходимо в графе о количестве переездов указать их нужное количество – «multiple». Именно эта метка говорит о том, что соискатель планирует многократно посещать Шенген.

4. Финансовая состоятельность кандидата также играет важную роль. Здесь все просто – чем больше сумма на счету, тем лучше, значит вы в состоянии часто ездить. Для неработающих граждан не нужно оформлять справку с места работы, но выписка со счета должна иметь приличную сумму, чтобы было принято положительное решение.

5. Страховой полис также выступает как некий гарант намерений соискателя. Страховку рекомендуется делать на долгий срок. Вариант – сделать полис на год со сроком страхования в один месяц, сорок пять дней, 2 месяца и еще более длительный срок.

6. Подтверждение того, что посещали страну ранее – его лучше приложить к пакету документов (квитанции или чеке из гостиницы, где соискатель проживал от трех суток в прошедшие два или три года).

7. Также можно показать документы, которые бы устанавливали, что вам нужно часто ездить в ту страну, в чье консульство вы обратились. Родственники на ПМЖ в этой стране, рабочие визиты, бизнес – все это играет в пользу получения долгосрочного шенгена.

8. Бумаги, подтверждающие частые туристические визиты, 2-3 документа на несколько планируемых поездок, гостиничная бронь, билеты и финансовые документы, гарантирующие, что есть средства на все планируемые поездки.

9. К базовому пакету можно также приложить те, что подтверждают финансовую состоятельность соискателя и его желание вернуться в Россию (документы на недвижимость, автодокументы). Стоит отметить, что этот пункт на сегодня фактически является рекомендательным.

10. Сопроводительное письмо с указанием на то, что будет происходить частые визиты в Шенген, а также возможно посещение стран, не входящих в Соглашение.

Когда вы хотите оформить шенгенскую визу в одну из стран, знайте, что в одни государства документы долгосрочного действия выдают быстро и без особых трудностей, а в другие — через непростые бюрократические механизмы.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Советы Вам
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>