Глина для косметики, отзывы


Про свойства глины в косметологии знали еще с древних времен, даже Клеопатра, которая славилась своей красотой, использовала глину для кожи и волос. В древние времена глину использовали и для медицинских целей, лекари рекомендовали пациентам принимать её вовнутрь, чтобы убрать боль и воспаление, а также при заболеваниях кожи. В современной косметологии глину используют в качестве масок для лица и волос. Данное косметическое средство впитывает всё как губка, убирает лишний сальный жир, кожные выделения. Она убирает воспаление, раздражение, а также поможет убрать шелушение. Данное средство рекомендовано для жирной и очень сухой кожи лица. Её можно добавлять в состав мазей и бальзамов.

В природе насчитано несколько видов косметической глины. Они отличаются цветом, это зависит от минералов, которые в ней находятся, а также полезными свойствами. А теперь, давайте подробнее рассмотрим виды косметической глины, какая она бывает и для чего используется. Самая популярная это белая или как ещё её называют, каолин. Чаще всего её применяют для жирной и проблемной кожи лица. Она сужает поры, убирает прыщики, имеет подсушивающее действие, так же подтягивает дерму. Однако её нельзя применять, если у вас розовые угри. Данный вид глины обладает отбеливающим свойством, а также может откорректировать овал лица.

Следующий вид это голубая или Кембрийская, благодаря своему составу она считается отличным омолаживающим средством. Если её регулярно использовать, то она предотвратит появление угрей, прыщей и мелких морщинок. Кроме очищающего действия, глина питает дерму, насыщает её кислородом, она ускоряет заживление ранок. Её применяют для улучшения кровообращения ног, убирают неприятный запах, освежают дерму. Кроме этого, голубая глина эффективно борется с целлюлитом. Зелёная глина имеет такой цвет благодаря тому, что в её состав входит оксид железа. Её добавляют в маски, обертывание, она обладает подсушивающим действием, помогает справиться с мелкими прыщиками.

Цвет красной глины из-за того, что в её составе много оксида железа, её применяют для сухой и обезвоженной дерме. Она прекрасно отшелушивает омертвевшие клетки, очищает, убирает мелкую пигментацию. Данный вид глины полезен и для волос, она убирает жирную себорею, насыщает луковицы кислородом, благодаря чему, волосы будут лучше расти и не будут выпадать.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Советы Вам
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>