Иностранные языки и их перевод


О процедуре консульской легализации нотариально заверенного перевода. Требуется он или нет, рекомендуется заранее узнавать в тех органах, куда вы намереваетесь предоставить документы. В практике бюро перевода были случаи, когда одно и то же учебное заведение за рубежом требовало у одного студента, подающем документы на поступление, только лишь перевод без нотариального заверения, достаточна была печать учебного заведения в РФ, выдавшего диплом. Рекомендуем вам использовать онлайн-переводчик m-translate.ru.

У другого, потребовали нотариально заверенный перевод. У третьего полный набор: перевод, нотариальное заверение и апостилирование. Рекомендуется сразу поставить апостиль на оригинал, и тогда уже не нужно будет проставлять его на копии и переводы, особенно актуально это при подаче документов в несколько мест. Но бывают случаи, когда требуются наличие оригинального штампа на копии или на нотариальном переводе. Есть документы, на которых нет физической возможности поставить штамп апостиль. Так, что ситуаций множество.

Для предоставления разных документов в официальные органы иностранных государств всегда нужна легализация документов. Данные документы предают юридической силы на территориях других стран. Для легализации документов нужно сделать множество видов процедур, а также официальности, поскольку большая часть документов, которые выдаются на территории данной страны, имеют исключительно юридическую силу лишь в этой стране.

Консульская легализация документов нужна не для всех видов документов, и не нужна для тех стран, с которыми у страны заключен стандартный двусторонний договор. По этому договору легализация зарубежных документов не потребуется.

Требования к консульской легализации документов похожи. Данную процедуру можно исполнять на территории страны, где выдаются и оформляются документы.

Если процедура необходима, а страна нужного назначения – член Гаагской конвенции, то в достаточной степени будет легализация документов – «апостилем». Вдруг страна не является членом конвенции, то для того, чтобы завершить официальную процедуру по легализации документов, необходима консульская легализация.



Рубрики: Советы Вам
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>