Качественному образованию – быть!


Глава минобразования, Дмитрий Викторович Ливанов, при проведении совещания в Министерства образования указал собственному аппарату на некоторые Институты, в которых качество предоставляемого образование не отвечает нормативам Российской образовательной программы. Подобное положение дел в подчиненном ведомстве Ливанов терпеть не собирается. Дмитрий Викторович обратился к руководству с требованием создать план по реструкуризации «плохого качества» институтов. А если вас интересует Вавада официальный сайт, — berg-bendery.org

Gantry 5

Также Ливанов обратил на то внимание, что попадание Института в группу требующих оптимизации не будет скомпрометировать его, просто работа такого образовательного учреждения в этот момент не устраивает Министерство. Прогноз Институтов показывает о реальной проблеме, сложившейся в наше время – это постепенное снижение качества образования в государстве. Причем вектор этой проблемы исходит не от студентов, а от самих учреждений образования, которые призваны готовить высококлассных специалистов.

Все это заставило ИО главы государства ВСС (Общероссийского студенческого союза), которым считается Юрий Наконечный, обратится к руководству страны с предложением организации студенческого центра, который станет изучать качество получаемого высшего образования Специальный студенческий союз (так предполагается назвать данную организацию), он будет сигнализировать о появляющихся проблемах в учреждениях осуществляющих образовательный процесс.

Опыт создания подобных союзов уже есть это Сибирский университет, Балтийский и Казанский федеральные университеты. В них уже функционируют студенческие союзы, ими проводится активная работа. Есть Интернет-ресурс, на который может обратиться любой студент по интересующим его вопросам. ССС перед собой ставит высокие цели: соединить все системы самоуправления студентов в одну организацию, приобрести нормативную базу по защите прав учащихся, освещать события в жизни студентов, вносить предложения об улучшении образовательного процесса. Студенческий союз нужно включать в Совет по делам молодежи, считает Юрий Наконечный.

Многие студенты озабочены качеством приобретаемых ими знаний, однако не знают, куда следует обращаться при появлении проблемы в Институте. Потому что в профессиональных комитетах, созданных при ВУЗах, тяжело найти поддержку, а студенческие организации на текущий момент не могут решать вопросы качества образования.

Такая инициатива студенческого союза была поддержана Дмитрием Ливановым, который жестко определил политику работы в отношении непорядочных образовательных учреждений, потому как право, закрепленное в конституции на образование, нарушатся не должно.



Рубрики: Советы Вам
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>