Как получить мексиканское визовое разрешение


Россияне должны обязательно иметь въездное разрешение для посещения Мексики. Правительством страны предусмотрены разные варианты таких документов. Туристы могут воспользоваться упрощенным способом, предполагающим получение электронной визы.
Получить квалифицированную помощь в открытии визы в Мексику или любую другую страну предоставляется возможность в «Первом визовом центре» в Екатеринбурге. Интересующую для оформления визу можно выбрать тут . Компания берет на себя всю работу по получению разрешения для соискателя: подготовку и подачу документов, изготовление фотографий, оформление страховки и предоставление готовой визы. Благодаря этому можно в короткий срок и без рисков открыть визу любой страны.

Консульская виза

Для открытия традиционной визы следует подать в визовый центр такие документы:

  • Визовая анкета с вклеенной фотографией. Данные нужно вносить латиницей, бланки доступны на сайте мексиканского посольства и в визовом центре.
  • Загранпаспорт, действующий еще минимум полгода.
  • Копия заграничного паспорта.
  • Копии имеющихся виз, в том числе выданных другими странами (при наличии).
  • Подтверждение финансовой состоятельности. Можно подать справку от работодателя на официальном бланке с данными о должности и окладе. Также подойдет выписка по банковскому счету.

Туристическая виза

Такая виза предназначена для туризма. Оформляется по аналогии с обычными, но отличается размером консульского сбора и сроком действия. Такое разрешение действительно в течение 30 дней. Другие визы открываются на 5 или 10 лет.

В зависимости от типа визы отличается консульский сбор:

  • туристическая и транзитная — $30;
  • деловая — $92;
  • рабочая — $131.

Электронная виза

Для большинства российских туристов оптимальным вариантом является запрос электронной туристической визы. Ее можно получить самостоятельно, зарегистрировавшись на официальном интернет-ресурсе посольства Мексики. На сайте нужно заполнить визовую анкету. При этом не взимаются какие-либо сборы. Разрешение можно получить уже в день подачи заявления.
На указанный заявителем адрес электронной почты придет письмо, содержащее документ, подтверждающий предоставление электронной визы. Его следует распечатать и подать вместе с загранпаспортом на этапе регистрации на авиарейс. Также нужно заполнить миграционную карту. Обычно это делается еще в самолете или в аэропорту прибытия. Все 3 документа нужно будет подать при прохождении пограничного контроля.
По электронной визе пребывать в стране можно до 30 дней. Предусмотрена возможность ее продления, что также можно сделать через интернет.
Если находиться в стране нужно более длительный срок, следует запрашивать обычную визу, обратившись в диппредставительство страны в РФ. Таким же образом следует поступить в случае отказа в предоставлении электронной визы.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Советы Вам
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>