Как правильно рыбачить?


Летними днями клёв улучшается за счёт: ясных, тёплых, но в то же время не очень жарких дней, ветер желательно дул умеренный, с юга или запада, улучшение клёва происходит перед надвигающейся грозой. Неплохой клёв бывает, когда идет моросящий дождь и на воде есть лёгкая рябь. В пасмурные, безветренные, тёплые дни с кратковременными дождями то же будет активный клёв.

Чтобы проследить место обитании стаи рыб, а также просканировать лучшее место для рыбной ловли, мы рекомендуем применять эхолот. В настоящее время многие рыбаки стали активно пользоваться на рыбалке эхолотами. Я применяю этот прибор почти год и могу утверждать, что эхолот обеспечивает гарантированный улов, нет больше в мире другой такой гидроакустики, которая бы точечно на экране планшета или телефона показывала места идеальные под ловлю рыб. С помощью купленного на сайте https://www.finefishing.ru/Eholot-Praktik-7-BWF-Universal.htm эхолота, вы можете узнать, какого вида и размера рыба плавает рядом, и насколько она готова заглотнуть вашу наживу. Подъемы и впадины также можно обнаружить. А что еще нужно для успешной рыбалки? С таким оборудованием вы точно вернетесь домой не с пустыми руками.

Как видно из начала статьи погода и клёв рыбы взаимосвязаны. Поэтому перед походом на рыбалку следует посмотреть в окно и оценить возможный результат. Итак, продолжим.

Нужно знать и когда рыба клюёт неохотно или совсем не клюёт. Происходит это по вине сильного порывистого ветра с дождём, при резком похолодании, при переменном ветре, а также при ветре, который дует с севера или северо-востока и при высоком атмосферном давлении.

Для удачной рыбалки следует следить за геомагнитной активностью по СМИ, так как неблагоприятные дни по магнитной активности (магнитные бури) плохо скажется на активности рыбы.

При новолунии или растущей луне в сочетании с другими благоприятными условиями, рыба будет клевать активно. Рыба в этих условиях предпочитает держаться на средних глубинах. Следует отметить, что некоторые рыбы активны в ночное время в полнолунию, поэтому днём на клёв можно не надеяться. Когда луна начинает спадать, то и клёв вместе с ней становится менее активным.

В жаркие дни рыба на реках находится в верхних слоях воды. Это связано с тем, что на глубине недостаточно кислорода. А на озерах рыба предпочитает наоборот спускаться ближе к подводным родникам.

Вообще хороший клёв идёт утром и вечером за исключением весны и осени, так как рыба клюёт практически весь день. Рыба очень активна в период перед нерестом и соответственно в период после нереста. Те рыбы, которые нерестятся рано (например, щука), клёв становится сильнее после нереста, у остальных — перед нерестом. В период икрометания рыба не проявляет интерес к пище за исключением плотвы, карпа. Потом активность наступает с осени и продолжается до начала осенних дождей. Щука и окунь клюют сначала осени вплоть до начала зимы.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Советы Вам
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>