Какую лодку выбрать? Выбор электромотора для лодки: бензиновый или электрический?


Корабли не только строились, но параллельно изучались процессы, происходящие при их движении. Эти исследования дали не очень ободряющий результат. Ведь корабль, корпус которого на несколько метров погружен в воду, при движении должен расталкивать огромную массу воды. Вода у корабля, движущегося со скоростью более 60 километров в час, создает сильное волнение. Это волнение, неизбежное при превышении указанного порога, поглощает значительную долю мощности двигателей корабля. Поэтому создать корабль, движущийся быстрее, чем примерно 60 километров в час, можно, но на его движение будет затрачиваться так много энергии, что строить такие корабли нет смысла. Не считаясь с их малой экономичностью, более быстроходные корабли, естественно, строились для военного флота. Узнать более детально про выбор электромотора для лодки вы можете на сайте https://aquamania.ua/stati-vse-dlja-lodok/vybor-elektromotora-dlja-lodki.

На основе этого явления началось конструирование глиссеров-судов, движение которых на воде обусловлено другими физическими явлениями, чем у обычных кораблей. Вспомним, что сила Архимеда равно действует на движущийся и неподвижный корабль. Подъемная сила нужной величины у глиссера возникает только при его быстром движении.
Физические явления, благодаря которым глиссер держится на воде, иные, чем у других кораблей. Чтобы быть на плаву, глиссеру не надо выталкивать массу воды, равную ему по весу.
Корпус глиссера имеет по бокам выступающие закраины. Благодаря им все процессы протекают под дном глиссера, а не распространяются вширь по воде.
Некоторые глиссеры имеют винт, приводимый в движение мотором. У глиссеров, которые предназначены для эксплуатации на мелководье, на корме устанавливается пропеллер, приводящий глиссер в движение.

Глиссеры позволили связать между собой расположенные на берегах озер и рек населенные пункты. Благодаря большой скорости глиссеров, связь эта очень эффективна. Неглубокая посадка глиссера, а значит малое сопротивление воды, позволяют ему развивать большую скорость.
Для плавания по морю глиссеры оказались мало подходящими кораблями. При сильном волнении, очевидно, невозможно выдержать положение, при котором нос задран над водой, редан близок к поверхности воды, а днище корабля кромками отгорожено от остальной воды.

Глиссер — это большая лодка, но не корабль. Размеры его меньше корабельных, следовательно, ограничены и возможности.



Рубрики: Советы Вам
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>