Камин с водяной рубашкой



Внешне камин с водяной рубашкой не отличается от обычного отопительного устройства закрытого типа, но он обладает дополнительными функциями.

Помещение можно отапливать теплом, исходящим от камина;

Благодаря твердому топливу (брикеты, дрова) можно нагревать воду в отопительной системе.

Современный камин с водяной рубашкой при желании можно использовать в качестве основного источника тепла, но его часто встраивают в отопительную систему, предельно сокращая расходы, связанные с обогревом дома. Также вас может заинтересовать покупка евродров, подробнее на сайте eurodrova.net/

К примеру, если в доме существует система отопления открытого типа, котел данной системы и камин с водяной рубашкой можно совместить. Тепловая энергия в подобном камине обогревает воду (в обычных аппаратах обогревается воздух), что позволяет совместить его с обычной радиаторной системой отопления.

Тепловая мощность водяных изделий позволяет, по мнению производителей, обогреть помещение, площадь которого составляет 350 м 2. Самые распространенные модели имеют мощность 15, 19 и 24 кВт. Первая мощность дает возможность обогреть помещение площадью до 160, вторая – до 220, а третья – до 270 кв. метров.

Рекомендуется монтировать камин с водяной рубашкой с электрическими и газовыми котлами, которые не требуют постоянного присмотра. Работая в автоматическом режиме, система будет поддерживать нужную комнатную температуру. При использовании других котлов нужен будет систематический уход, чтобы температура не опустилась ниже нуля. Иначе вся отопительная система будет под угрозой.

Плюсом подобных каминов является возможность их установки в любых помещениях частных домов. Для монтирования отопительного аппарата нужно предусмотреть:

200-миллиметровый дымоход;

Подачу к камину холодной воды, а также её отвод в канализационную систему;

Трубы, необходимые для подключения камина к отопительной системе.

Специалисты советуют использовать (в целях безопасности) камин с водяной рубашкой в открытых отопительных системах отопления. Однако они же заявляют, что современные отопительные системы желательно применять в закрытой системе, чтобы:

Исключить потерю воды при испарении;

Уменьшить эксплуатационные затраты;

Установить автоматическую регулировку.

Поэтому рекомендуется сочетать подобный камин и котел в закрытой системе, работающий на газе или электричестве, который устанавливается на авторежим.

Наша компания, много лет занимается продажей подобных каминов. Поэтому мы можем предложить потребителям отопительную технику мировых производителей, в которых применены самые современные технологии.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Советы Вам
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>