Конструкции из поликарбоната



Фасад, выполненный из поликарбоната Конструкции из поликарбоната используются в последнее время в строительстве все чаще и чаще. Поликарбонат это полимерный пластик, получаемый в процессе органического синтеза, легкий, прочный морозостойкий, пластичный. Монолитный поликарбонат более чем в два раза легче стекла. Если плотность обычного оконного стекла колеблется в пределах 2500 – 2600 кг/м3, то плотность монолитного поликарбоната составляет всего 1200 кг/м3.

Сотовый поликарбонат легче стекла примерно в 6 раз. Благодаря этому конструкции, в которых вместо стекла используется поликарбонат, значительно легче, длина пролетов в них может быть больше. Проще осуществление монтажных работ. Во многих случаях можно при монтаже обойтись без подъемной техники, что естественно не только удешевляет, но и ускоряет производственные процессы. Также вас может заинтересовать монолитный пенобетон цена, подробнее на сайте по ссылке.

Дополнительное преимущество дает высокая гибкость листов поликарбоната, позволяющая создавать криволинейные формы без дополнительного нагрева. Навес из поликарбоната Выглядят такие конструкции воздушными и ажурными. Разнообразие форм прекрасно дополняется возможностью использования цветного поликарбоната. Поликарбонат выпускается синего, красного, зеленого, оранжевого, желтого цветов, а также бронзового и молочно-белого. Подбором одного или нескольких цветов можно создавать обстановку, благоприятную для интенсивной работы или приятного отдыха, создать ощущение прохлады или прекрасной сказки.

Благодаря высокой степени светопропускания использование поликарбоната в качестве кровельного покрытия или для создания прозрачных стен при строительстве веранд, зимних садов, галерей, бассейнов и т. д. позволяет получать теплые, залитые светом сооружения. Благодаря наличию покрытия, защищающего от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, такие помещения создают микроклимат, благоприятный как для людей, так и для животных. Листы поликарбоната в конструкциях крепятся так, чтобы пленка, защищающая от УФ-излучения, была с наружной стороны. На пленке ее закрывающей наносится специальная маркировка. Снимаются защитные пленки сразу же после монтажа, так как со временем сделать это будет сложнее.

При Монтаже конструкций из поликарбоната необходимо учитывать его тепловое расширение, составляющее около 3 мм на погонный метр. Между собой листы удобнее всего соединять с помощью Н-образных профилей. Окантовка делается с помощью П-образных профилей. При креплении поликарбоната болтами отверстия под болты делают с люфтом. Крепиться листы болтами должны с использованием шайб и резиновых прокладок большого размера. При использовании сотового поликарбоната открытые кромки листов закрывают специальной липкой лентой. При использовании поликарбоната в качестве кровельного покрытия угол наклона желательно делать не менее 15%. Для очистки поверхностей из поликарбоната желательно использовать мыльный раствор.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Советы Вам
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>