Контр-аварийное вождение на мотоцикле


Получить права легко, они говорят. Была бы машина, они говорят… И вот однажды у вас появляется она — «ласточка» или «красавица», которую вы обещаете холить и лелеять бывшему владельцу, продавцу автосалона или мужу, который решился на такой подарок. Теперь вопрос за малым — научиться водить и сдать экзамен. И тут-то вы понимаете, что именно процесс обучения и становления хорошим водителем был камнем преткновения, а вовсе не приобретение авто.

А где научат искусству вождения, да так чтобы быстро, дешево и без напрягов?

Обращаемся к друзьям, коллегам и форумчанам. Однако проблема всех советов и отзывов с интернет-сайтов заключается в том, что ни один из них не будет учитывать особенностей конкретно вашего случая.

Например, подруга отучилась в автошколе и была в абсолютном восторге. Когда же туда пришли вы, оказалось, что они набирают группу с занятиями по средам и пятницам, как раз когда вы привыкли ходить в тренажерных зал; инструктор там — ваш сосед, которого вы всегда недолюбливали; да и вообще там стены желтые и стулья старые. Мораль проста: каждому свое.

Поэтому единственный способ не только получить водительское удостоверение, но и стать отличным водителем — проанализировать варианты, послушать других, но принять решение самостоятельно. Следующая информация из рубрики «Будущему водителю в помощь» сориентирует вас и поможет определиться быстро и верно. Предлагаем разобраться с данным вопросом по отдельным аспектам. Мотошкола «SAFE ‘N’ SOUND» в Москве оказывает услуги по контр-аварийному вождению, по ссылке.

Стоимость обучения вождению

Полная стоимость практического и теоритического курса в автошколах Москвы варьируется от 28 до 33 тысяч. Цена включает только обязательные 56 часов теории и 22 практических занятия (по 90 минут каждое). 60 минут вождения с частным инструктором обойдутся примерно в 800 рублей.

Получается, что занятия в автошколе стоят дешевле частных уроков в среднем на 30-70 %. Хотя нужно учитывать и разницу в эффективности этих способов обучения. Статистика неумолима: более 70 % курсантов берут дополнительные уроки у своих же автошкольных инструкторов, а 40 % из них обращаются к частным преподавателям.

Подавляющее большинство из тех, кому удалось получить права без доп. занятий, машиной после этого не управляют. Кроме того, учтите, что основной задачей наставники школы считают факт получения водительских прав, а персональный учитель ориентируется в первую очередь на качество вождения своего подопечного.

Длительность обучения

Обучение в автошколе длится около трех месяцев (минимальный теоретический курс предполагает 56 академических часов, а на практическое вождение отводится не менее 28 академических часов). В случае с частным наставником сроки обучения определяете вы сами — тут все будет зависеть от ваших личных способностей.
Пожилому человеку практически всегда обучаться несколько сложнее, чем молодому. Хотя данная закономерность работает не всегда.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Советы Вам
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>