Ловля рыбы. УДИЛИЩЕ — НЕЗАМЕНИМЫЙ ПОМОЩНИК ДЛЯ РЫБАЛКИ


Если вы ищете дешевый способ изготовить форму для грузил, то гипс — это наиболее подходящий материал. Для повышения прочности и термостойкости в сухой гипс можно при смешивании его с водой добавить одну пятую часть тертого кирпича.

После того как заготовка высохнет, ее можно обработать термостойким лаком для уменьшения испарения влаги при нагреве, так как гипс пористый материал.

 

Наиболее подходящим методом изготовления мы посчитали литье в кокиль. Процесс изготовления оснастки занял около 6 месяцев. Благодаря получению заготовки промышленным методом, удалось снизить трудозатраты на производство одной формы, а цена и качество имеют оптимальное соотношение.

А купить удилище на сома вы сможете на сайте https://bitetime.com.ua/udilishha/.

В интернете есть множество роликов с описанием процесса изготовления такой формы для литья грузил из гипса.

+ Преимущества:

  • Дешево.
  • Можно скопировать любые купленные в магазине грузила

— Недостатки:

  • Недолговечность формы.
  • Трудоемкий процесс при большом разнообразии грузил.

Десять лет назад на отечественном рынке формы для грузил были представлены немецкими и американскими производителями. Способ производства — литье в кокиль. Под каждую модель  разрабатывалась стальная матрица. Процесс от разработки до изготовления занимал 2-3 месяца.

Поверхность американских форм для лучшего смыкания двух половинок фрезеруется. Немецкие  — не фрезеруются из-за небольшого размера.

Мы решили стать первыми российскими производителями. Проанализировав все плюсы и минусы, было решено сделать первую форму для массовой продажи. Это была ушастая чебурашка от 4 до 28 грамм, как наиболее популярный в то время груз для джиговой ловли.

Для производства формы для отливки грузил был выбран метод литья под давлением. Процесс изготовления оснастки и матрицы занял 6 месяцев. В последующие несколько лет у нас появилась целая линейка разнообразных форм для грузил.

+ Преимущества::

  • Отсутствие механической обработки рабочей поверхности формы делает готовые грузила гладкими
  • Невысокая стоимость

— Недостатки:

  • Дорогостоящее изготовление оснастки.
  • В случае ошибки инженера-разработчика в расчете веса грузила невозможно внести исправления.
  • В случае нарушения мастером технологии изготовления, половинки форм могут получиться неровными, что повлечет за собой зазор между ними и, как результат, облой по краю грузила.

 

К нам стали часто обращаться покупатели с вопросом: можно ли сделать форму для литья грузил из свинца, но отличную от той, что есть на нашем сайте? Ни один из перечисленных выше методов не подходил для этого. Необходимо было найти быстрый и точный способ изготовления. Первое, что мы сделали, стали точить формы на станке с ЧПУ (станок с числовым программным управлением) из алюминиевой плиты. 

Готовые изделия были без петель и ручек, что не удобно при работе с горячим свинцом. Процесс был достаточно трудоемким. Чтобы форма имела товарный вид, нужно применить много механической обработки.

+ Преимущества:

  • Возможность быстро выполнить пожелание заказчика.
  • Высокое качество обрабатываемой поверхности

— Недостатки:

  • Вследствие того, что алюминиевая плита делается методом проката, в металле остается напряжение.
  • При нагреве есть вероятность, что форму для литья рыболовных грузил может повести, половинки будут соединяться не плотно, на грузилах будет облой.

Мы сочли данный метод тупиковым — в нем недостатков больше, чем преимуществ. Поэтому решили сделать заготовку, в которой будет предусмотрено сразу наличие петель для соединения двух половинок форм и ушей для крепления ручек.***

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Советы Вам
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>