Мексиканская елка Рецепты для праздника



В новогоднюю ночь хочется чем-то удивить гостей. Предлагаю в качестве сюрприза мексиканскую елку. Удивлены? Ведь в Мексике елки не растут! Видите, желаемый эффект достигнут. У них не растут, а вы вырастите! Для начала вспомним, что это за заморское слово – гуакамоле. Гуакамоле (исп. guacamole), также гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле — закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни. А перейдя по ссылке вы найдёте рестораны уральск.

Закуска из мякоти авокадо. Слово «гуакамоле» произошло от слова из языка ацтеков (науатль) Ahuacatl = «авокадо» + molli = «соус». Как же приготовить этот заморский соус? Ингредиенты:
2 поспевших авокадо
2 ст. ложки мелко нарубленного репчатого лука
2 ст. ложки нарубленной кинзы
1 ст. ложка свежевыжатого сока лайма
2 перца чили
1/2 ч ложки соли
1 помидор

Рецептов приготовления гуакамоле очень много, но обязательными компонентами являются авокадо, соль и лайм.

1. Делаем основу гуакамоле. Очистите авокадо. Добавьте 2 ст. ложки сока лайма, соль (замечательно, если это будет морская соль). Разомните авокадо вилкой до состояния пюре.

2. А теперь добавляем те ингредиенты, которые вам по вкусу. Помидоры. Порежьте их, слегка посолите и положите в дуршлаг на 20 минут, чтобы избавиться от лишнего сока. А затем добавьте к пюре.

3. Если вы любитель острого, то обязательно добавьте перец чили. Очистите его от семян, мелко порежьте и положите в пюре. Добавляйте понемногу, добиваясь необходимой вам остроты.

4. Чеснок. Потрите несколько зубчиков чеснока, и добавьте в пюре. Интересный аромат дает чеснок, предварительно обжаренный неочищенным.

5. На 2 авокадо надо одну маленькую луковку.

6. Кинза. Некоторые яростные противники добавления кинзы в гуакамоле. Так что здесь выбор за вами. Несколько капель соуса Табаско могут заменить перец чили. Соль можно перетереть с кумином и добавить эту смесь в соус. Некоторые добавляют оливковое масло или сметану. Есть этот соус можно с чипсами, крекерами, просто с хлебом или с мясными блюдами, с картофелем.

А вот и обещанная мексиканская елка! Это вариант новогоднего решения соуса гуакамоле! Что вам необходимо? 1 уп. Сливочного сыра Филадельфия 1 зрелый авокадо 1 ст. л. майонеза 2 ч. л. сока лайма 1 перец чили 8 мелких помидорок 1 зеленый лук, тонко нарезанный kрекеры

1. Разрежьте сливочного сыра по диагонали пополам. Сформируйте с помощью полиэтиленовой пленки крону елочки.

2. Разомните авокадо в миске. Добавить майонез, сок лайма и перемешайте. Намажьте полученный соус на сыр.

3. Нарежьте перец колечками. Украсьте тремя колечками верхушку елки.

4. Разрежьте помидорки на половинки – елочные шары готовы. Осталось их развесить на елку.

5. Из оставшегося перца сделайте гирлянду и украсьте елочку. 6. «Поставьте» елочку на ствол из крекеров. Мексиканская елка придаст изысканности вашему новогоднему столу! И гости будут поражены вашим кулинарными умениями. Идея мексиканской елки.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Советы Вам
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>