Металлопрокат и трубный прокат в Украине


Не обращая внимания на распространение недорогого пластика, типовые трубы из стали даже в наше время широко применяются при водопроводной прокладке, сетей отопления и технологических трубо-проводов на промпредприятиях. Механическая надёжность, устойчивость к очень высоким температурам и ультрафиолетовому излучению – основные позитивные характеристики труб профильных и главная причина, по которой они все еще важны. Рекомендуем вам приобрести трубный прокат от производителя в Украине.

Классификация и характеристики

Черная углеродистая и высоколегированная нержавейка – сравнительно непростые в изготовлении проката материалы. Трубы из стали делаются двумя вариантами:

  • бесшовным – горячей или холодной деформацией;
  • электросварным – со спиральным или прямым продольным швом.

По типу проката определяется и классификация с соответствующим наименованием вида трубного проката из стали.

Горячедеформированный бесшовный трубный металлический прокат выделяется более толстыми стенками и высокой прочностью. Отсутствие швов увеличивает предел возможного давления транспортируемой среды. Стальные трубы, также и холоднокатаные, используются в газораспределительных системах и в технологических трубопроводах большого давления.

Сварные трубы из стали – самый популярный вид трубного металлического проката. Они применяются как в бытовых системах ХВС, ГВС и отопления, так и на производственных фирмах. Изготовление строительных металлических конструкций и автомобилестроение – еще одно популярное направление применения сварного трубного проката.

К отдельному виду относятся водогазопроводные (ВГП) трубы. Они применяются для прокладки магистральных водомерных узлов и газотранспортных систем коммунального или промышленного назначения. Трубы ВГП делаются в согласии с ГОСТом 3262-75 из ленты путем ее формовки с дальнейшей сваркой. Самый популярный диапазон внутренних диаметров – от 15 до 50 мм с толщиной стенок – 2,8-3,5 мм.

Показатели выбора

Вид и сортамент трубного металлического проката в каждом определенном случае зависят от трех ключевых показателей сооружаемого трубопровода:

  • общей длины;
  • пропускной способности;
  • наличия и количества поворотов.

Пропускная способность вычисляется по сложной формуле, в себя включающую значения кинематической вязкости среды, шероховатость поверхности внутри, гидравлический уклон и др. Исходя от этого показателя выбирается по справочнику диаметр внутри или символический проход (ДУ).



Рубрики: Советы Вам
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>