О МАСЛЕ ЧЁРНОГО ТМИНА



• способствует активизации энергии • стимулирует вилочковую железу, укрепляет иммунитет • является хорошим средством против инфекций • уменьшает симптомы аллергии • оказывает успокоивающее и спазмолитическое действие • способствует выделению секретов из бронхов при заболевании дыхательных путей • является желчегонным средством • очень эффективно в составе косметических средств для жирной кожи (антисептическое, успокаивающее). Полезно и для увядающей кожи, так как восстанавливает эластичность и поддерживает иммунные силы кожи. Особенно с синергетически действующими компонентами. Также куплю отработанное подсолнечное масло, подробнее на сайте по ссылке.

В чистом виде наносить его на кожу не рекомендуется — может вызвать красноту и раздражение.

Обратите внимание: чтобы действие было сильнее, полезно принимать его внутрь, до 1 стол. ложки в день. Для профилактики просто употреблять в пищу. Я добавляю в кашу, суп или пюре. Вкус пикантнен. Добавляйте понемногу — к его вкусу надо привыкнуть.

Необыкновенные лечебные свойства Чёрного тмина известны тысячелетия. Они подтверждены практикой Восточной медицины. Его обнаружили даже в раскопках каменного века. Именно о Чёрном тмине Авиценна – знаменитый философ и врач — писал: «Тмин останавливает рвоту, способствует пищеварению. Отвар семян гонит мочу, успокаивает рези в кишках». Лабораторные исследования свойств масла чёрного тмина проводились во многих странах, например, в США. В 90-е годы 20 века в научных публикациях подтверждались лечебные свойства и семян и масла чёрного тмина. На земле насчитывают до 30 видов тмина. Камун и кимель, которые мы в Израиле используем почти также часто, как соль, его разновидности. Из собственного опыта знаю, что оно прекрасно укрепляет имунную систему – никакой грипп не страшен, если вы съедаете в день 2 чайных ложки.

Свойства, конечно, объясняются составом. Черный тмин содержит больше 100 различных компонентов, в том числе: липаза, токоферолы, провитамины групп А, В, Р, эфирное масло, алкалоиды, кальций, железо, медь, цинк, фосфор, витамины группы В. Его высокую биологическую активность объясняет наличие различных жирных кислот (важнейшая — линолевая).

Для волос это масло также благотворно, как и для кожи. Оно улучшает структуру волоса, предупреждает преждевременную седину и выпадение. Считается средством для снижения жирности кожи головы и при борьбе против перхоти. Я использую его в смеси с другими маслами (оливковое, рзмарина, ромашки, кунжутное) для ухода за сухими волосами. РЕЦЕПТ: Нанести смесь масел на кожу головы и волосы. Втереть. Лучше завязать голову полотенцем на час или два. Смыть шампунем. Вы не узнаете своих волос! Они будут блестящие, красивые, «послушные».

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Советы Вам
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>