Отдых в Мартинике



Остров Мартиника находится в архипелаге Малых Антильских островов и является дальним заморским департаментом Франции. Мартиника притягивает к себе пляжами, располагающимися по всему острову, где находится пышная растительность, красивые тропические леса, уединенные бухты. Здесь вы можете спокойно отдохнуть с горными реками, тропическими лесами, заповедниками, а также потрясающими водопадами. Здесь вы найдете все, что необходимо для красивого отдыха.

Инфраструктура специально подготовлена под туристический бизнес. Если вы приедете сюда, то обязательно сходите в разные уголки местных городов, в которых есть некий карибский шарм.

Столицу Мартиники – город Фор де Франс, горожане еще называют небольшим Парижем. Фешенебельные дома, узкие улицы, сделаны в колониальном стиле, над городом возвышаются куполы церквей, здесь есть уютные магазинчики, сочная растительность, кафе и все это в значительной степени напоминает Париж. Фонтаны и пальмы украшают парк Ла Саван. Также вас может заинтересовать поиск горящих туров, подробнее на сайте по ссылке.

С отдыха в Мартиники вы привезете часы, ювелирные изделия, ром, разные украшения, статуэтки и куклы, изделия из соломы, морские раковины, одеяла, одежду и т. д.

Форт Сен Луи, который построили в 1640 году был предназначен для защиты от пиратских нашествий и является одним из исторических сооружений. Также в Мартинике вас ждут такие достопримечательности как дворец правосудия, собор Сент Луи, музеи истории и этнографии, библиотека Шольшера, которая построена в византийском стиле. Уделите время Музею истории и этнографии в Фор де Франсе, а также музею археологии. Посмотрите также на обитателей местного аквариума, которые взяты с местных прибрежных морей. Одним из самых привлекательных мест на Мартинике считается Ле Салин.

Практически сухой климат, круглогодичное солнце, богатый подводный мир, белоснежные песчаные пляжи делают этот остров одним из самых популярных среди любителей дайвинга и пляжного отдыха. На острове Роше дю Диамант находиться одно из самых лучших мест для дайвинга, этот остров возник в результате древнего извержения вулкана. Сильные течения Сент Люсия заставят вас проводить времяпровождение на свежем морском воздухе. Здесь будут рады проводить время любители активных видов спорта. Самая высокая гора Морн Ларше находится именно в Мартинике.

Отели Мартиники – это крупные гостиничные комплексы, которые включают в себя площадки для гольфа, бассейны, фитнес и спа-центры, рестораны. Помимо этого на островах расолагаются некоторые международные операторы Sofitel, Novotel, Mercure. Традиционно сюда приезжают в ноябре и декабре, когда здесь проходит международный джазовый фестиваль, а также на время новогодних и рождественских празников. Бронировать отели нужно заранее. Гостиницы Мартиники классифицированы в соответствии с европейской системой качества гостиничных комплексов. На острове имеются трех и четырехзвездочные отели. Персонал в основном говорит на французском языке.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Советы Вам
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>