Туры в Тиват



Тиват находится на побережье Бока-Которского залива Адриатического моря. Раньше залив называли самым южным фьордом Европы, однако сейчас уже известно, что он представляет собой погрузившийся в море речной каньон. Которский залив привлекает внимание гостей города Тиват, Черногория, как известно, славится своими природными достопримечательностями.

Черногорский город Тиват является центром самого маленького по площади и населению муниципалитета страны. Город находится на полуострове Врмац на южном склоне горного массива.

По мнению ученых, Тиват был основан в третьем веке до нашей эры, свое название населенный пункт получил в честь иллирийской (Иллирия – древнее название западной части Балканского полуострова) королевы Тауты. В средние века этими землями владели именитые семьи черногорского города Котор. В XIV-XV веках Тиват приобрел статус религиозного центра, там располагалась резиденция православного митрополита княжества Зета. Также вас может заинтересовать поездка в Верону, подробнее на сайте https://jepiag.com/blog/travelling/europe/verona-budzhet-i-laifkhaki/

С 1420 года до конца XVIII века Тиват входил в состав Венецианской республики. Затем эта местность перешла под австрийское владычество. В 1918 году Тиват вошел в состав Югославии, после распада которой стал частью Черногории. Сейчас архитектурный облик Тивата представляет собой сочетание нескольких культур и религий.

Достопримечательности Тивата

Тихие улочки Тивата наполняют спокойствием и умиротворением. Здесь находится один из лучших в Черногории пляжей – Плави Хоризонти. Пожалуй, самая известная достопримечательность города – остров Михольска Превлака, который известен также как Остров Цветов. На нем расположен пляж, площадь которого превышает 1200 квадратных метров. Он окружен кустарниками с цветущими растениями, которые придают отдыху на острове райский оттенок.

В Тивате есть ботанический сад с экзотическими растениями, которые местные моряки привезли из дальних плаваний. В летнее время в городе проходят масштабные спортивные и культурные события, например, Бокельская Олимпиада и Летний Фестиваль.

В отдалении от города находится один из самых ярких образцов классической средневековой приморской архитектуры – дом благородной семьи Верона. В его внешнем виде прекрасно сохранились черты готическо-ренессансного периода и признаки типичного образа жизни обеспеченных семей того времени. Сейчас дом заброшен, однако это не мешает туристам посещать этот памятник архитектуры.



Рубрики: Советы Вам
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>