Nissan Пульсар. Успешное возвращение


Должен признать, что компактная новинка Nissan обладает всеми характеристиками для вспышки в компактном сегменте. Он предлагает большой кузов, чрезвычайно просторный интерьер, большой багажник, стабильное шасси и интересную гамму двигателей.

Вы не можете испытывать никаких сомнений ни по поводу качества изготовления, ни по поводу тишины. Даже цена кажется доступной. Может ли Nissan сделать машину без дефектов? Почти на это и на то, на что Пульсар может указать…

Но начнем с того, что название Pulsar появилось в Nissan еще в 1978 г. Его использовали несколько поколений автомобилей с различными формами кузова. Некоторые из них также продавались под маркой Datsun, но потом появилось прозвище Violet или Sunny. Так что если имя Пульсар уже попало кому-то в уши, то мы торопимся объяснить, что этот не имеет никакого отношения к своим предшественникам. Это совершенно новая конструкция с самой большой колесной базой в классе, обеспечивающая наибольшее пространство для ног на заднем диване.

Пространство в салоне действительно впечатляет. Также может понравиться уровень отделки интерьера, и особенно качество используемых пластмасс. Удовольствие от вождения Pulser усиливается удобными сиденьями и правильным глушением интерьера как со стороны двигателя, так и со стороны шасси. Приборная панель выглядит красиво, хотя форма Nissan не особо утончена. Посеребренный» многофункциональный руль немного поражает, но это стандартная функция, так что нет необходимости жаловаться.

С точки зрения комфорта вождения, Nissan compact имеет две стороны. Относительно жестко отрегулированная подвеска не представляет проблемы на ровных поверхностях. Однако, чтобы почувствовать жесткость, нужно просто въехать в ухабистую часть дороги. Тогда это уже не так приятно. В таких условиях точность рулевого управления также несколько ухудшается, хотя следует признать, что в целом у Pulsar нет проблем со стабильностью.

Самой сильной стороной Pulsar, несомненно, является двигатель 1,2 DIG-T, который мы смогли опробовать на 200 км. Перед запуском его максимальная мощность не устанавливается оптимистично. Всего 115 л.с. в автомобиле длиной почти 4,4 м и весом 1258 кг. Хм, это не может сработать, еще один ребенок-калека — без косули, панаши, звука. Так подумает каждый, кто попробовал «жемчужины» технологии, снижающей смещение и количество цилиндров. Ключевое движение и… первый приятный сюрприз. Это четырехцилиндровый, так что он не дрейфует, как забитая газонокосилка, и не вибрирует, как 20-летний дизель. Он работает равномерно, мурлыкает тихо. Так что мы проверяем, на что оно способно. И вот еще один сюрприз. Динамика заряженного 1,2 DIG-T может понравиться. Это очень хорошо для вождения, как в городе, так и в дороге.

Даже гибкость полностью удовлетворяет водителя до тех пор, пока он не войдет в очень холмистую местность. Там нужно чаще снижать передачу, но удовольствие от вождения не уменьшается. Еще один «плюс» — это расход топлива, относительно близкий к заводскому идеалу (6,5 л/100 км). Можно, конечно, пожаловаться, что Pulsar 1.2 DIG-T имеет худшие характеристики и более высокое сгорание, чем у Golf мощностью на 10 л.с. ниже, но Volkswagen compact намного легче и обладает лучшими характеристиками крутящего момента. Тем не менее, в весе Nissan, маленький четырехцилиндровый определенно заслуживает похвалы.

Со своим Импульсером Ниссан возвращается в сегмент С через восемь лет. И надо признать, что это успешное возвращение. Для автомобиля, построенного с нуля, у него крайне мало недостатков. В любом случае, они несущественны. Все указывает на то, что Пульсар может пойти по стопам Кашкайи и достичь высоких продаж. И не только из-за его полезности и кузова, явно стилистически относящегося к компактному внедорожнику. Не будем забывать, что дополняя ассортимент автомобилей в компактном классе, Nissan создает более полное предложение автопарка, которое, безусловно, привлечет компании. И это то, что стимулирует продажи сегодня.

Источник https://rolf-nissan.ru/



Рубрики: Советы
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>