Про жизнь в Доминикане


Доминиканская Республика — страна третьего мира и это государство активно развивается.

За последние десятилетия в Доминикане очень поднялся турбизнес, хотя все-же большинство местных занимаются сельским хозяйством. Жизнь местного крестьянина не богатая: доходы очень скромные и как правило они питаются своим натуральным хозяйством.

Более успешные те, кто крутится в сфере туризма. Работающие в государственных учреждениях или служащие в армии тоже получают неплохо и имеют шансы на карьерный рост.

Доминиканцы не купаются в деньгах, но это очень жизнерадостная нация. Они не торопливы, улыбаются всем и друг другу, и всю жизнь танцуют под зажигательные латинские ритмы.

В Доминикане живет много русских. Что же представляет собой их жизнь в этой стране? Вы можете об этом узнать в интервью с россиянкой: о переезде и жизни в Доминикане.

Еще каких-то лет десять назад получение ВНЖ в Доминикане было простым. Кто вовремя воспользовался – тем повезло. А с увеличением числа мигрантов из разных стран, соответствующее законодательство Доминиканы стало усложняться.

В итоге, теперь россияне должны предоставить не маленький пакет документов и основания, чтобы получить вид на жительство в доминиканское консульство в Москве. Правила меняются чуть ли не каждые полгода, поэтому лучше их заранее уточнять.

Чтобы остаться в Доминикане на 1-2 месяца россиянам виза не нужна. Необходимо просто в аэропорту заполнить туристическую карточку и заплатить за нее несколько долларов и тогда совершенно легально можно пребывать в стране 30 дней. Также можно продлить визу еще на месяц. Для этого следует обратиться в отделение полиции по месту проживания в Доминиканской Республике.

Где и чем занимаются русские в Доминикане?

Большинство русских проживает в туристической зоне Пунта-Кана, потому что в этом месте легче найти работу в туризме, торговле, недвижимости, либо открыть собственный бизнес.

Также русские в Доминикане выбирают север острова — Пуэрто Плата, Сосуа, Кабарете, Самана, Лас Терренас. Там много серферов, фотографов, одним словом — творческих личностей, которые работают «на удаленном доступе» или живут на ренту.

Жизнь в Доминикане, как и везде, имеет свои положительные и отрицательные стороны. Доминикана подходит тем, кто устал от холодов и мегаполисов, хочет окунуться в атмосферу райского местечка со спокойным ритмом, хорошей экологией и прекрасным климатом. Островная жизнь в Доминикане влюбляет с первого раза! Но за такую красивую жизнь нужно хорошенько заплатить.

Про жизнь русских в других странах читайте в блоге moretraveler.com.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Советы
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>