Библиотека в Канзасе


Если вдруг вы когда-нибудь попадёте в Канзас, находящийся в центральной части США, и увидите восьмиметровые книги, стоящие на улице, то не пугайтесь, это не галлюцинации и не оптический обман. Значит вы находитесь на улице-библиотеке. Фасад местной городской библиотеки выполнен в стиле книжной полки, на которой стоит 24 книги. Местные власти отнеслись к жителям с уважением и разрешили им выбрать книги, которые будут украшать внешние стены здания.
Библиотека КанзасТаким образом, на стенах чудо-библиотеки оказались: Лао Цзы «Дао Дэ Цзин», Дж. Толкиен «Властелин колец», Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», Марк Твен «Приключения Гекльберри Финна», Шекспир и многие другие известные и всеми любимые книги. История данной библиотеки началась ещё в далёком 1873 году, когда в единственном дубовом шкафу размещалось множество томов Американской Энциклопедии. Но к счастью, в наше время книжный фонд составляет более 2 400 000 единиц книг, аудио и видеоматериалов. Данную библиотеку переносили из одного здания в другое до тех пор, пока в 1999 году местные власти не отдали под помещение здание Первого Национального банка. Странное архитектурное чудо с мраморными колоннами, утончёнными карнизами и резблёнными дверьми идеально подходило на роль нового жилья для книг. Хотя это здание требовало модернизации. Такой необычный дизайн был воплощён в жизнь по нескольким причинам. Первая, и наверное главная, — это привлечь как можно больше читателей, а вторая — возродить туристическую и историческую ценность города. И нынешний облик стал радовать жителей Канзаса с 2004 года. На реконструкцию потратили 50 млн. долларов и 5 лет работ. Дорого? Долго? Но подобный расход сейчас оправдывает себя на все сто процентов. Библиотека стала достопримечательностью города, своим видом она привлекает множество новых читателей и с каждым годом всё больше и больше туристов. С такими преобразованиями библиотека не только приобрела интересный внешний вид, а ещё и стала функциональнее, расширив количество своих услуг. В Библиотеке появился конференц-зал для различных презентаций, просмотровый зал для выставок и кафе.



Рубрики: США  Теги:
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>