Гуляющие камни в Долине Смерти


долина смертиРейстрек-Плайя – загадочное место в Долине Смерти, где камни передвигаются сами по себе. Рейстрек-Плайя – это ложе высохшего озера, которое покрыто такыром (засоленной почвой) с небольшими ячейками. В центре озера находится возвышающаяся скала, которая придает необычайное разнообразие плоскому серому пейзажу.
Интересным является факт, что поверхность озера вдоль и в поперек пересечена десятками трасс.
Основное их направление – с юга на север и с севера на юг, но случается также, что трассы резко меняют свое направление, поворачивают назад, пересекают друг друга, расходятся в разные стороны. Некоторые следы длятся от трех до пяти метров, некоторые – сотни метров.
Что же это за трассы такие? Они созданы камнями, которые двигаются по непонятным причинам. Долгое время многие ученые пытаются раскрыть тайну камней. Так, исследователи этого явления долго спорили о том, как это происходит. Среди гипотез были и гравитационные аномалии, и некие магнитные явления, и даже вмешательство каких-то внеземных сил. Самое интересное то, что камни точно движутся, но никто никогда не видел, как это происходит. Интересно, правда?

гуляющие камни

гуляющие камни



Рубрики: США  Теги: ,
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>