Каньон Антилопы – яркая изюминка севера Аризоны


Каньон Антилопы На юго-западе США расположен известный во всем мире Великий Каньон, конкуренцию которому по красоте может только составить уникальный рыжий каньон Антилопы. Такое необыкновенное название эта местность получила из-за своих красных стен, которые и правда напоминают шкуру молоденькой антилопы. Уникальные природные краски каньона, по праву внесли его в список самых причудливых мест всей планеты. Его ярко красные и рыжие стены иногда напоминают застывшие огневые языки, которые завораживают своей причудливостью.

Причиной образования этого каньона стала постоянная и основательная эрозия, которая возникла из-за внезапных наводнений, которые в этой местности случаются и в наши дни. Благодаря потокам дождевой воды, которые тысячелетиями стекали по стенам расщелин, в уникальных песчаных скалах и сформировались изящные, гибкие коридоры самого каньона. Здесь не увидишь острых краев или отвесных скал, а только – плавные красочные переходы от изгиба к изгибу. Особенно эта местность красива в период ярких солнечных дней, когда падающие солнечные лучи сами окрашивают узенькие коридоры каньона в невероятные краски.

Каньон Антилопы расположен на землях, которые сегодня принадлежат индейским народом, именно поэтому тут витает загадочная атмосфера, насыщенная древними легендами и мифами.

Однако знакомиться с этим чудом природы самостоятельно не стоит, так как в лабиринтах каньона новичку довольно сложно запутаться, а в дождливую погоду это может привести к самым трагичным последствиям. А все потому, что коридоры этого красного образования буквально мгновенно затапливаются водой и образовавшиеся водные потоки попросту могут смыть людей.

Помимо непосредственной угрозы затопления, здесь можно также стать жертвой опасных ядовитых пауков или же змей, которых тут водится немало.

Весь каньон Антилопы состоит из двух образований, которые так и называются верхний и нижний каньон. И хотя они мало чем отличаются друг от друга, однако верхний район считается более красивым и удобным. Эти два каньоны находятся максимально близко друг от друга, так что обойти их за день трудности не составляет.

Лучшим временем для посещения каньона Антилопы считается красочная весна и теплая осень, ведь именно в этот период эта местность играет всеми своими красками.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: США
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>