Космодром на мысе Канаверал


kosmodromЕсли Вы считали, что космические военные командиры существуют только в фантастических боевиках, то Вы ошибались. ВВС США имеют собственную 45-ю космическую эскадрилью, с командным центром (штабом) на авиабазе Патрика в штате Флорида. Одним из подразделений Космического командования ВВС США является космоцентр и база ВВС имени Джона Кеннеди, а проще космодром на мысе Канаверал.

Этот космический центр развернулся на острове Меррита, поблизости мыса Канверал. С началом лунной программы США, НАСА стали скупать окружающие земли. С 1960х годов до сегодня их общая площадь составила 567 км², а протяженность — 55 на 10 км. В Центре Кеннеди существует несколько стартовых площадок, 4 из которых являются активными (действующими). Тут же расположен стартовый комплекс №39 из которого долгое время осуществлялся старт космических шатлов, программу запуска которых уже закрыли.

Лишь небольшая часть всего центра отведена для посещения туристами, однако она может многое поведать про лунную программу и про космические разработки США в целом. На отведенной территории расположены многочисленные музеи и два кинотеатра IMAX, демонстрирующие самые впечатляющие моменты из жизни космической станции. Тут же расположен памятник погибшим за годы космических полетов астронавтам — «Космическое зеркало». Специальные автобусные маршруты знакомят туристов и с частью закрытой для свободного перемещения территории.

База ВВС мыса Канаверал уже не принимает участие в проведении запусков. Однако с 1958 по 1977 годы она являлась основной стартовой площадкой страны. Отсюда были запущены и первый искусственный спутник США — Эксплорер1, и миссия «Аполлон-7». Кроме этого со стартовых комплексов на орбиту были выведены многочисленные космические станции для исследования нашей Солнечной системы.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: США
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>