Музей Мулуоки


Здание музея современного искусства сооружено в 2001 году и с далека напоминает крылья огромной птицы. Такое запоминающееся здание сразу же стало почти главным символом города. Непосредственно сама история музея искусств американского штата Винсконсин началась ещё в далёком 1882 году. На протяжении многих лет музей не имел собственного здания. Нынешнее здание было возведено в 1957 году, и был это Военный Мемориальный центр. А вот фантастическое чудо архитектуры, которое удивляет и радует туристов, появилось значительно позже. В 2001 году знаменитым испанским архитектором Сантьяго Калатрава было добавлено в музейный комплекс ещё один павильон Квадраччи, который сразу стал одним из известнейших музейных комплексов мира. Удивительность павильона заключена в том, что архитектор оборудовал его так называемыми «крыльями», получившими название «Бриз Солей» (Brise Soleil). Футуристическая конструкция идеально вписалась в архитектуру города и стала дополнять местный пейзаж, гармонично сливаясь с озером Мичиган, на берегах которого и находится здание музея искусств.
Музей МулуокиЭтот павильон получил множество наград, и не только в архитектурных кругах. Так на одном из известных порталов это здание получило титул «самого сексуального здания» в мире. Конструкция павильона Квадраччи оборудована внутренним механизмом, который позволяет ей двигаться вверх и вниз, таким образом защищая помещение музея от прямых солнечных лучей. Вдоль Павильона Квадраччи протянулся мост, который держится за счёт металлических тросов, закрепленных на наклонной балке, высота которой составляет немного больше шестидесяти метров. Он имеет большое функциональное значение, так как соединяет музей с центральной улицей города — Висконсин Авеню. Этот мост, словно протянутая рука от культурного центра к сердцу города, олицетворяет открытость музея для всего мира и показывает его неразрывную связь с Милуоки. Внутри интерьер музея похож на большинство современных художественных центров, дополненный помещениями для конференций, презентаций, кинопросмотров и ресторанов. С террас можно любоваться богатством пейзажа озера Мичиган и чудесными парками Кудахи, в которые вложил всю душу архитектор Дэном Кайли.



Рубрики: США
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>