Херст-тауэр


herst_taunНебоскреб Херст-тауэр не является самым высоким ни в мире ни в длинном ряду небоскребов Нью-Йорка. Это здание отличает от всех других не высота, а необычайный замысел и еще более необычное исполнение.

В 1920х годах Уильям Хёрст, будучи медиа-магнатом , построил шестиэтажное офисное здание. Тогда предполагалось, что в будущем будет достроено еще 9 этажей, однако в годы Великой Депрессии Хёресту пришлось забыть о своих грандиозных планах. Лишь в 2003 году Норманн Фостер решил использовать идею магната и уже готовое основание для строительства своего 46 этажного небоскреба.

Норманн Фостер взял за основу имеющееся строение и добавил к первоначальной идее еще несколько десятков этажей. Фостер является автором и участником проектов многих грандиозных сооружений, таких как небоскрёб Мэри-Экс или моста «Миллениум» (Лондон). Чтобы идея возведения здания над уже имеющимся строением стала реальной, ему пришлось применить множество инновационных инженерных приемов. Одним из них стал использованный и опробованный Шуховым при строительстве телебашни на Шаболовке прием сетчатой металлической оболочки, применение которой позволило значительно снизить общий вес здания.

Строительство здания было окончено в 2006 году и продолжает поражать использованными при его строительстве новшествами и революционными технологиями. В отличии от подобных сооружений, небоскреб обладает отменной экологичностью. На его постройку пошло 85% стали повторной переработки, а на отделку пошли только экологически чистые материалы. Кроме этого, огромные окна позволяют экономить на освещение помещений до 25% электроэнергии. Дождевая вода, собранная на крыше небоскреба, используется для полива живых насаждений здания. И этот список далеко не полон.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: США  Теги:
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>