Археологический центр Ашартепе в Мармарисе


Археологический центр Ашартепе в МармарисеМармарис – замечательный курорт на юго-западе Турции. Он ежегодно встречает тысячи туристов со всего мира своими песчаными и галечными пляжами, завораживающими пейзажами и контрастами. Если Вы захотите погрузиться в атмосферу умиротворенности и насладится истинной красотой природы Мармариса. Мармарис — очень красивый город, который раскинулся у подножья гор и сочетает в себе старину и современность.

Одной из древнейших жемчужин Мармариса является археологический центр Ашартепе. Он представляет собой одно из важнейших исторических мест. Расположился археологический центр на холме. Это руины города периода античности, где археологи до сих пор находят отпечатки древних цивилизаций. Мармарис нашего времени основался на месте древнейшего города Фискос. На этой территории старый город сохранился до наших времен практически нетронутым. Но достопримечательность, которая привлекает к себе наибольшее количество восторженных взглядов в Ашартепе, — это древняя крепость, а точнее ее остатки. Она была возведена древними греками еще в III в. до н.э. Акрополь можно увидеть недалеко от бухты, около 2 км на север. Вместо некогда массивных укреплений сейчас на этом месте лишь развалины. Говорят, что жители Фискоса, дабы защитить свой город и не отдавать Александру Македонскому, специально разрушили его. А во II в. до н.э. фундаменты зданий Ашартепе были разобраны и его каменные глыбы использовались для возведения новых сооружений.

Сегодня здесь открыт для посещения музей Археологического центра Ашартеп, экспозиции которог опредлагают постителям традиционные турецкие жилища, картины, а также античные амфоры. Во дворе музея разбит прекрасный сад, по которому прогуливаются грациозные павлины.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Турция
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>