Горящие туры в Турцию


Сейчас вполне еще реально съездить, недорого отдохнуть в Турцию, подышать свежим воздухом, погулять по колоритным улочкам и переулкам, полюбоваться видами моря и гор, необходимо лишь провести мониторинг предложений в интернете по критерию горящие туры турция и выбрать вариант по душе. Можно посетить Анталию и потом внутренним перелетом, например с компанией Пегасус, приехать на несколько дней еще в Стамбул. Это красивый город, с богатейшей культурой и историей, уникальной архитектурой. Самый посещаемый туристами район города это Султанахмет, в центре которого находится площадь Ипподром, вокруг которой находятся самые знаменитый достопримечательности города, это и Айя — София, и Дворец Топкапы, и Голубая мечеть. Официально Голубая мечеть называется мечеть Султан Ахмеда, свое название она получила из-за плитки, которая преимущественно голубоватого цвета. Строить это грандиозное сооружение начали в 1609 году по распоряжению самого султана под руководством архитектора Мехметаги. Строили ее примерно семь лет, она сооружена по все архитектурным признакам, которые присущи мечетям. Основная отличительная особенность в том, что эта мечеть имеет шесть минаретов (по этому поводу существует ряд легенд, но их подтверждений от турецких специалистов нет). Следует отметить очень интересное расположение куполов, большой центральный купол окружен четырьмя полукуполами, а под ними находится еще четыре купола. Эта особенность раскрывается, когда вы заходите в само помещение — четыре больших колонны держат всю купольную конструкцию, и все это освещается дневным светом из 260-ти окон. В центре внутреннего дворика (пройти в который можно миновав трое ворот) находится фонтан, здесь верующие умываются перед входом в мечеть. Тут же расположена мусульманская школа (медресе). Керамика внутри здания изготовлялась на фабриках Изника. Когда сооружение построили, оказалось, что самая главная мечеть мусульман Масджид аль-Харам в Мекке имеет столько же минаретов, это вызвало негодование в определенных кругах и было принято решение построить к сооружению в Мекке еще один минарет, и вернуть первенство Мекке.



Рубрики: Турция
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>