Кызкалеси или девичий замок


Кызкалеси Очередной замок, который сопровождается красивой легендой в духе Спящей красавицы. Король города Корикос воспитывал свою дочь. Она росла умной, очень красивой и доброй девушкой. Однажды в город пришла гадалка, которая предсказала принцессе, что она умрет от укуса змеи в молодости. Это пророчество испугало короля, и он решил уберечь свою дочь и обмануть судьбу. По приказу короля для принцессы выстроили замок посреди моря. Отец с дочерью переселились в замок и радовались жизни. Пока однажды с берега не прислали корзину с фруктами. Среди сочных плодов оказалась змея, которая смертельно укусила девушку. И предсказание сбылось. Благодаря этой легенде замок получил свое название. В турецком языке «Кызкалеси» означает «Девичий замок». Если вы захотите посетить это место, то заранее стоит подумать про отель, выбрать лучшее можно на сайте go-to-turkey, на котором представлены отели турции 5 звезд цены

Сейчас это место представляет собой небольшой поселок, который посещают небольшое количество туристов. Расположен он в одном из самых теплых краев на юго-восточном побережье Турции. В этом месте удивительно чистое море, мягкий золотой песок. И самым привлекательным является то, что купаться в море можно вплоть до октября месяца.

История говорит о том, что первое селение в этом месте возникло еще до нашей эры. Во II веке до н.э. город Корикос был одним из самых развитых и процветающих. Но персидский царь Шапур своим нашествием практически уничтожил город. И восстановить его смогли уже правители Византии. Они посодействовали тому, что в IV веке на восточной окраине города построили крепость «Корикос». А замок «Кызкалеси» был построен в 1104 году на небольшом острове, недалеко от берега. Существует предположение, что замок был связан с материком дорогой. Построил этот замок византийский адмирал Эстузайэс.

Кроме того, особенностью города Корикос и замка на острове является оборонная система. В те незапамятные времена была необходимость прибрежным городам защищаться от пиратов. Правитель города, оратор и юрист, Чичеро приказал протянуть цепь между крепостью и замком. И в случае опасности натягивали цепь и не пускали вражеские корабли в гавань. Византийский император Иоанн III и дочь Фридриха II в 1244 году поженились в замке Кызкалеси.

Название Корикос как-то затерялось и теперь город назван также как и замок на острове. От Кызкалеси на сегодняшний день осталось всего лишь три этажа. Но руины достаточно интересны для осмотра. Остров находится на расстоянии 200 метров от берега, поэтому туда можно добраться на лодке.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Турция
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>