Пещеры Бельдиби


peschera-beljdibiТурция — это не только пассивный отдых на пляже по системе all inclusive, и не только летний отдых. Турция огромная и красивейшая страна, с уникальной культурой, природными и архитектурными достопримечательностями. Там мягкий климат и сейчас не очень холодная погода, которая хорошо подходит для познавательного и приятного отдыха, можно остановиться в арендованной вилле или комфортабельном отеле, например CCatamaran Resort Hotel. Вообще этот регион отлично подходит для отдыха круглый год, сейчас там малолюдно, тихие уютные улицы, свежий воздух с ароматом моря, соснового леса и большое количество красивейших природных мест. Например, если проехать к востоку от города Олимпос (недалеко от Кемера), находятся пещеры Бельдиби. Вокруг хвойные леса в которых течет река, как раз возле пещеры находится ее исток. Расположение удобное, как раз по дороге от Анталии до Кемера. Эти пещеры в эпоху палеолита служили убежищем человеку от погодных капризов и диких животных. Это место археологи начали исследовать давно, в середине прошлого века они тщательно исследовали их и нашли остатки домашней утвари, наскальные рисунки, орудия труда. Эта местность относится к национальному парку Бедаглары. Последнее время эта достопримечательность вызывает пристальный интерес со стороны туристов, она расположена у подножия песчаных гор, которые простираются до самого моря. Пещера имеет шесть культурных слоев, самые известные палеолитический, мезолитический переходный слой от мезолита к неолиту, именно во время мезолита в ней появились самые красивые места. На стенах изображены сцены охоты, фигуры человека и животных и многое другое. Высота над уровнем моря больше 20 метров, форма сводчатая. Рядом находится туристический поселок Бельдиби и Гейнюкский каньон.



Рубрики: Турция
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>