Турция богата на природные памятники


Турция богата на природные памятники. И один из них находится в Памуккале – маленькой турецкой деревушке. Здесь с давних времен вода струится по горным склонам прямиком из горячих источников.Сама деревушка называется Хлопковой и находится в списке фонда ЮНЕСКО. Весь деревенский комплекс минеральных вод состоит из семнадцати термальных источников. При исследовании были обнаружены сода, сульфат, аммоний, кальций, нитраты, магний, хлор. Источники находятся на краю плато, которое в свою очередь расположено на высоте 100 м над уровнем моря. За столетия вода самостоятельно проложила себе целую систему спусков, которые состоят из известняка. Также вас могут заинтересовать Путевки в Турцию, купить которые вы сможете перейдя по ссылке.

Купание

На вершине горы можно искупаться в природном бассейне и посмотреть на руины древнего античного города, который пал после землетрясения. Здесь очень чисто и аккуратно.

Уже долгое время эта гора считается одним из популярных курортов Турции. Туристов манит сюда лечебная горная вода и таинственный рецепт молодости. Аксессуары для бассейна можно приобрести или взять напрокат непосредственно возле источника.

Красота Клеопатры

Первое, что встречает туристов – травертиновые террасы. Все склоны террас укрыты известняковыми отложениями, именно по ним стекает горячая вода. Издалека вся картина похожа на тающий ледник. На склонах образуются термальные ванны и бассейны, переполненные минеральной водой. Ходить по склонам гор можно только босиком и не во всех ваннах можно купаться. Согласно легенде, здесь искала рецепт молодости Клеопатра.В ее честь названа одна из ванн. Этот натуральный бассейн находится практически на вершине горы. Минералогический состав вод очень богат и считается, что именно в таком соотношении они дарят молодость и снимают усталость. Температура воды здесь аналогична температуре вашего тела. Водичка обволакивает тело, а приятные ощущения обеспечат пузырьки минвод. На дне бассейна есть мраморные колонны, которые сохранились после землетрясения. Окружает ванну ярка зелень и тропическая растительность. Все вместе делает это место сказочно красивым и привлекает до ста тысяч туристов в год.

Кархаит

Недалеко от ванны Клеопатры находится Кархаит – целый термальный комплекс. Источник переливается красным цветом и бьет на высоту сорока метров. Воды этого источника богаты серой и могут предупредить разные кожные и вирусные заболевания. Температура воды здесь доходит до 60 градусов.Нельзя сказать, что вы побывали в Турции, если вы не были в деревне Памуккале и не знаете, как выглядят минеральные термальные источники.



Рубрики: Турция
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>