Дарваза — врата ада


Дарваз или Врата ада – такое громкое название носит объект в Туркменистане. Только представьте себе, вы идете по пустыне, кругом песок и вдруг перед вами кратер из которого наружу вырывается пламя! Врата в ад, не иначе…
Находятся «врата ада» в центре пустыни Каракум и представляют собой кратер глубиной 20 метров, диаметром 60 метров. В кратере из под земли идет газ, отдельные языки пламени могут достигать 15 метров, находится адский кратер в поселке Дарваза, что в переводе «дверь»
История возникновения кратера ведет нас в 1971 год. На этом месте геологи бурили скважину для добычи газа, но скважины не получилось, в один момент буровая вышка со всем оборудованием провалилась вниз, люди не пострадали. Из кратера пошел газ, который подожгли что б избежать отравлений. С этого момента и появились «врата ада»

Врата ада в Туркменистане

Врата ада в Туркменистане

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Туркменистан
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>