Чем духи отличаются от парфюмерной и туалетной воды


Классификация парфюмерной продукции довольно проста: продукт получает свое название в зависимости от количества ароматических веществ в его формуле. Так в одеколоне их не больше 5%, в туалетной воде — от 5 до 12%, в парфюмерной воде — от 10 до 20%, а в духах — от 20 до 40%.

Выбирая парфюм на день следует учитывать его интенсивность. Для выхода в свет и мероприятий на природе уместны более насыщенные ароматы — парфюмерная вода и духи. Для работы и путешествий подойдут легкие запахи, которые дают одеколон и туалетная вода. Купить спирт вы сможете на этом сайте.

На раскрытие каждой аромаформулы влияет влажность и время года. Парфюмы с большим процентом ароматических веществ прекрасно раскрываются при высокой влажности и в холодную погоду.

Среди ароматных новинок, появившихся на парфюмерном рынке в последнее время, — парфюмерные масла и дымки для волос. Парфюмерные масла — это возрождение традиции, потому что именно они использовались людьми для ароматизации тела с древности и до 17 века, когда появились одеколоны — первые спиртовые парфюмы.

Современные парфюмированные масла, в отличие от своих прародителей, мгновенно впитываются, не пачкая одежду. Одна и та же аромакомпозиция по-разному раскрываются в масле и в спирте. Замечено, что цветочные ароматы становятся ярче при растворении в масле, а древесные — в спирте. Такие масла можно использовать самостоятельно или добавлять в кремы для тела, ванну, на волосы.

Назначение дымок для волос многие любительницы парфюмерии до сих пор не понимают, ведь большинство парфюмов тоже можно распылять на волосы. Но дымки отличается от остальной парфюмерии по составу — в них мало спирта, благодаря чему они не сушат волосы. Кроме того их иногда обогащают кондиционирующими веществами, ухаживающими за волосами, — именно поэтому такие продукты не стоит распылять на кожу.



Рубрики: Украина
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>