Воронцовский дворец


Воронцовский дворецКрым – уникальный по природной красоте и количеству достопримечательностей полуостров, общепризнанный курортный регион Украины и ближнего зарубежья. Недорогой отдых в Крыму привлекает сюда туристов и отдыхающих с Украины, России и других стран. Выбрать жилье на время отдыха можно на любой кошелек, от скромных эллингов до шикарных апартаментов.

Среди многих достопримечательностей Крыма особой популярностью пользуются дворцы ЮБК. Среди них Воронцовский дворец. Который был построен в средине 19 века как крымская резиденция генерал-губернатора графа Воронцова. Это здание очень гармонично вписалось своими башенками и своеобразной архитектурой в южнобережный пейзаж на фоне горы Ай-Петри. Важной особенностью стало расположение дворца соответственно рельефу. Постронный в духе английского зодчества дворец отображает архитектуру нескольких эпох. Архитектором дворца был англичанин Эдвард Блор. Непосредственно стройкой занимались крестьяне с Владимирской и Московской губернии. Начали возводить сооружение с постройки столового корпуса в 30-ых годах 19 века, потом начали строить центральный корпус и достроили бильярдную, а после этого строили гостевой корпус, башни, хозяйственные корпуса.

На обустройство террас были привлечены солдаты саперного батальона, они занимались земляными работами с 1840 по 1848 год. В 1848 году также были установлены скульптуры львов на центральной лестнице. Южный фасад выполнен в мавританском стиле, с арабской надписью на фризе. Задний фасад и западная часть сооружения соорудили в «негоготичном» стиле. Здания часть дворца насчитывают около 150 комнат.
Во времена СССР дворец национализировали, а в 1921 году Воронцовский дворец стал музеем. В 1945 году это была резиденция английской делегации, которая прибыла на Ялтинскую конференцию. Позже некоторое время его строение использовали как государственную дачу. А в 1990 году этот архитектурный шедевр получил статус дворцово-паркового музея-заповедника. Рядом с дворцом разбит ландшафтный парк.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Украина
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>