Заготовка кормов и выбор кормоизмельчителя


Сезон урожая предоставляет отличную возможность заготовить корма и продукты на зиму, если только вы вооружены нужными инструментами, автоматическими, либо полуавтоматическими, или ручными, которые позволяют в разы эффективней как в плане объёмов заготовок, так и в скорости их переработки — создать достаточный запас питательных кормов для скота, либо для производства продукции, например варенья или соков.

 

 

Сегодня существует большое множество самых разнообразных аппаратов для обработки тех или иных продуктов, например для яблок вы можете приобрести специальную яблокорезку, её также называют электродробилкой, это автоматическое оборудование для измельчения (нарезки) яблок, прибор производит круговую нарезку плодов, толщиной каждого сегмента 2-5 мм. Подобный профиль идеально подходит для заготовки, например, сухофруктов, или выжимки сока. Купить кормоизмельчитель можно не только для фермерского хозяйства, но и собственного двора, или крупного сельхозпредприятия.

Измельчать можно не только яблоки, и не только фрукты, а и, например, корнеплоды, что особенно актуально для заготовки кормов для животных. Для этих целей подойдёт аппарат под названием корморезка, производительность некоторых таких аппаратов (например «Зубрёнок») составляет около 850 килограммов в час, чего достаточно чтобы переработать даже весьма существенные запасы продуктов, при это не прилагая почти никаких усилий, по сравнению с ручным измельчением корнеплодов, на что может уходить несколько дней тяжелого труда.

Использование подобных машин существенно облегчает уход за домашними животными, сэкономленное время вы можете потратить на досуг. Пока «Зубрёнок» трудится, занимайтесь своими делами! Корморезку с производительностью 850 кг\час можно применять на фермерском хозяйстве, либо на крупных сельскохозяйственных предприятиях. Конечный результат работы этой машины является измельчённый корм с частицей величиной от 5 мм. Также следует знать, что некоторые подобные измельчители имеют ряд настроек и функций, например такие режимы работы как: тонкая полоска, и толстая полоска, которые делают частицу тоньше, или толще, соответственно.

Что касается ручных приборов, то здесь можно выделить кукурузолущилку, это аппарат похожий на мясорубку, он тоже крепится на край стола, и загружается початком кукурузы, вращение ручку приводит в действие механизм, отделяющий зёрна от стержня початка. Кукурузолущилка не такая эффективная как автоматические системы, зато выигрывает у них по стоимости.



Рубрики: Украина
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>