Живописный Ворзель – лучшее место для отдыха под Киевом


Тихий и экологически чистый поселок Ворзель расположен вблизи Киева. Спокойный, умиротворенный уголок практически девственной природы и великолепных климатических условий является настоящей достопримечательностью не только Киевской области, но и всей Украины.

Ворзель: восхитительная рекреационная зона

Окруженный хвойными лесами и вековыми дубами курорт — идеальный выбор для людей, предпочитающих спокойное и уединенное времяпрепровождение. Жители шумной столицы часто проводят выходные и праздники в этом замечательном месте отдыха под Киевом, а желающие оздоровиться и побыть наедине с природой – с удовольствием останавливаются в санаториях Ворзеля.
Озеро Ворзель
Со столицы добраться в поселок совсем просто: к Вашим услугам маршрутные такси, электропоезда или услуги таксистов.

Ворзель: тогда и сейчас

Во времена СССР курорт был очень популярен, а на его территории находилось множество санаториев, пансионатов и лагерей. После распада Советского Союза многие из них прекратили свое существование, но в 2000-х годах у поселка началась вторая жизнь.

Ценители времяпрепровождения в окружении девственной природы и чистейшего воздуха строили дома и дачи в этой местности. Туристов привлекали бесконечные зеленые рощи, голубые воды озера и мягкий климат, способствующий замечательному досугу. В этом восхитительном месте продолжили работу некоторые санатории, а так же построены новые, современные здравницы, оборудованные всем необходимым.

Людям, болеющим заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой системы, врачи настоятельно рекомендуют отдых в санаториях Ворзеля, а для тех, кто предпочитает отдыхать самостоятельно, предлагаются мини-отели и пансионаты. Многие украинцы и жители ближнего зарубежья предпочитают оздоравливать детей в здешних лагерях.

Почему именно «Ворзель»?

Есть два варианта, почему поселок имеет столь нетипичное для Украины название:

  • первый – когда-то в этих краях жил вор по фамилии Зель, поэтому местные жители называли эти леса местом, где жил вор Зель или сокращено Ворзель.
  • второй – слово «вор» в языке наших предков означало «граница», а Зель – фамилия управляющего когда-то находившейся здесь колонией.

Символом курорта называют тюльпанное дерево, посмотреть на которое приезжают люди со всех городов страны, а местной достопримечательностью считается дом графини Уваровой.

тюльпанное дерево

Если Вы желаете отлично провести отдых под Киевом, то климатический курорт Ворзель к Вашим услугам.

Координаты: 50°32′32″ с. ш. 30°09′07″ в. д.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Украина
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>