Водопад Анхель – величайшее чудо природы


Водопад АнхельОдин из ярчайших феноменов природного величия расположен в Венесуэле. Речь идёт о самом большом водопаде мира Анхель, который красуется в самом сердце национального парка Канайма. Эмоции, которые вызывает этот почти километровый низвергающийся поток воды, нельзя сравнить ни с чем другим. Именно здесь ощущается вся мощь природной стихии, которая передаётся через воды плоскогорной речки Чуруми в тот момент, когда вода, не успевая долететь до земли, частично превращается в водяную пыль и туманным облаком скрывается на высоте 300 метров.

Точная высота водопада Анхель составляет 978 метров. Доступ к водопаду скрыт труднодоступной местностью, ведь он расположен посреди тропических зарослей в горном районе Венесуэлы. Каких-либо дорог к данному чуду природы не существует, так как цивилизация в эти районы не добралась.

История открытия водопада
Дословно перевод названия водопада Анхель с испанского значит «ангел». Но в данном случае, памятка природы получила своё наименование от имени одного из первооткрывателей Хуана Анхеля, который сообщил мировой общественности о своей находке в 1933 году. В поисках золота, Анхель и ещё три его попутчика на лёгком самолёте «Фламинго» совершали полёт в районе массива Ауян-Тепуи. И именно тогда пилоту самолёта, которым и был наш герой, впервые открылся взору величественный вид водопада. Так сложилось, что из-за технических проблем с двигателем, Анхель был вынужден посадить самолёт совсем рядом с верхней точкой водопада. Путешественникам чудом удалось спастись, преодолев непроходимые джунгли за 11 дней. К примеру, специально собранная и соответствующим образом оснащённая экспедиция, в 1949 году смогла повторить их путь к этому чуду природы за 19 дней.

Туристическая мечта
В 1993 году Юнеско официально внесло водопад Анхель во всемирное наследие. Основными путями туристических маршрутов к нему остаются воздушный коридор, который обеспечивают легкомоторные самолёты или вертолёты, а также речка, по которой к водопаду можно добраться с помощью моторных каноэ. Исходной точкой туристического паломничества является городок Канайма, расположенный в чудесной лагуне, и который, благодаря постоянному наплыву туристов, обзавёлся очень серьёзной инфраструктурой.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Венесуэла
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>