Кровавый пруд колоритной Японии


Кровавый прудВблизи известного японского города Беллу раскинулся один из самых загадочных здешних источников – Кровавый пруд, который местные жители называют не иначе как «ад». Температура воды в этом Кровавом источнике достигает почти, что температуры кипения, а именно — показателя 90 градусов, что естественно не позволят в нем не то, что купаться, а даже окунуть руку. Огромная концентрация солей железа перекрасила здешние воды в ярко-красный цвет, именно поэтому этот уникальный пруд напоминает огромное скопление крови и соответственно, место мук и неимоверных страданий всех грешников.

Хотя на самом деле этот своеобразный пруд Беллу является всего лишь результатом деятельности мощного гейзера, который находится в одной из здешних подземных пещер. Объем воды, которую способен выбросить гейзер за сутки достигает 50000 кубометров. Время от времени сама пещера полностью заполняется водой, ну а находящаяся вблизи магма и доводит воды источника практически до температуры кипения. Когда жидкость максимально нагревается, то в этот момент происходит ее внезапный и резкий выброс в сам пруд. Такие процессы происходят почти, что каждые 40 минут, а поэтому на первый взгляд может показаться, что поверхность источника все время кипит.

Помимо этого над Кровавым прудом постоянно наблюдается большое скопление паров действующих здесь вулканов, которые расположены непосредственно на берегах бурлящего источника. Это довольно отпугивающее и одновременно привлекательное зрелище ежегодно созывает к себе миллионы путешественников со всех уголков планеты.

Местные жители создали вокруг Кровавого пруда уйму страшных легенд, самой популярной из которых является рассказ о том, что в здешних водах купают всех грешников. Несмотря на то, что человек при такой температуре может попросту свариться, этот «японский ад» украшает весьма красочная растительность. Благодаря этому Кровавый пруд выглядит еще загадочней и привлекательней.

Вокруг этого водного чистилища сооружено специально защитное ограждение, которое страхует любопытных неосторожных туристов от случайного падения в глубины Кровавого пруда. На сегодняшней день, данный природный ад является одной из самых загадочных и интересных достопримечательностей всей колоритной Японии.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Япония
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>