Национальный парк «Столовая гора»


На самом юге Африки расположилось государство контрастов – это Южно-Африканская Республика (ЮАР). На ее территории смешались древние африканские культуры и современность. Это страна с интересной историей, многонациональным и многоязычным населением и богатейшей культурой. Если Вы собрались посетить эту удивительную страну, то Вам понадобится виза в ЮАР от sky-estate.ru. Национальные парки, заповедники с необычайной красотой природы, пингвины, живущие по соседству с антилопами и крокодилами и еще много чего интересного привлекает туристов со всего мира в ЮАР.

Среди основных достопримечательностей страны свое почетное место занимает национальный парк «Столовая гора», которому в ноябре 2011 г., по результатам всемирного голосования, было присвоено звание одного из семи чудес природы. Расположен он в юго-западном направлении от г. Кейптаун на берегу Столовой бухты. Благодаря горе с вершиной в виде плоского плато (1086 м), издалека напоминающей стол, национальный парк и получил свое название. Этот «стол» часто покрыт «белой скатертью» из тумана, который образуется из-за слияния вод холодного Атлантического и теплого Индийского океанов у подножья горы.

На вершину Столовой горы можно подняться по канатной дороге. Она была открыта в 1929 г.( до сегодняшнего времени многократно реконструировалась). Ее кабины вращаются на 360° во время движения, что дает возможность туристам насладиться неповторимым панорамным обзором. На вершину можно подняться и пеша, а некоторые скалы оборудованы для подъемов скалолазов.
Национальный парк
Растительный мир Столовой горы неповторим и представлен 2200 видами растений. Здесь сосредоточено большое количество видов, которые находятся на грани исчезновения. Некоторые виды животных, которые ранее обитали на данной территории, уже уничтожены, например львы (1802 г.) и леопарды (1920-е гг.). Теперь из хищников здесь остались только каракал и лесной кот. Очень распространены и докучают местным жителям медвежьи павианы, которые вместе с капскими даманами являются любимцами туристов и получают от них угощения.

park_uar2

В территорию национального парка «Столовая гора» также входят другие природные достопримечательности ЮАР – это Пляж валунов, на котором проживает колония африканских очковых пингвинов, и мысы Кейп Пойнт и Доброй Надежды, у берегов которого можно увидеть китов.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: ЮАР
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>