Транснациональный заповедник Лимпопо


limpopo2Африканский континент остаётся довольно неизведанной частью мира для среднестатистического туриста. Такое положение вещей намерены исправить местные власти, которые совместными усилиями создают условия для развития туристической индустрии в регионе.

Примером такого симбиоза нескольких государств, с целью популяризации местной флоры и фауны, может быть транснациональный парк «Лимпопо». Кроме того, что он самый большой в мире, так ещё и расположился на территории сразу трёх африканских государств – ПАР, Зимбабве и Мозамбика. Что бы максимально упростить процедуру посещения парка для туристов, в этом районе нивелировали межгосударственные границы и разрешили использовать для визитов лишь одну визу.

История возникновения парка
Своё начало парк «Лимпопо» берёт с апреля 2002 года. В процессе его создания местным властям пришлось пойти на беспрецедентные меры по переселению около 20 тысяч населения, обитавшего в зоне природного парка. Характерной особенностью парка является его расположение на пересечении двух рек – Шаши и limpopoЛимпопо. Создание парка преследовало цели по сохранению вымирающих видов животных и поддержке развития местных общин, которые населяют территорию кругом парка. В состав транснационального парка вошли территории мозамбикского парка Лимпопо, зимбабвийского – Гонарежу и южноафриканского – Крюгер. В общем числе, территориально получилось объединить около 50 заповедников.

Цели посещения парка Лимпопо
Для туристов самыми простыми маршрутами для посещения парка являются наземные путешествия со стороны Бейры, Мапуто или Нельспрута. В самом парке сопровождающий, наличие коего обязательно, предложит путешественникам несколько маршрутов, на которых можно будет окунуться в животный мир континента. Всё то, что раньше было доступно только на экранах телевизоров, в этих местах становиться реальностью: стада буйволов и слонов, львы, антилопы, газели… Всего, около 150 различных видов млекопитающих, 500 разновидностей птиц и свыше 2 тысяч форм растительного мира.

А если к этому добавить ещё и возможность окунуться в жизнь местных общин, в которых ничего не меняется уже столетиями, то уникальные впечатления от экзотических видов африканского континента туристу обеспечены.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: ЮАР
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>