Муравьи атта


Люди, которые хотя бы немножко интересуются интересными и редкими насекомыми, рано или поздно встретятся с увлекательной информацией о параномальных муравьях атта, которые обитают в Северной Америке.
Что же собой представляют эти странные муравьи?
Муравьи, создавшие эту систему, носят название «аттии». Аттии – триба мирмекологической группы насекомых семейства муравьев. Самый известный вид среди аттии – атта, который обитает преимущественно в американских тропиках. Но благодаря тому, что триба включает в себя несколько разновидностей, они расселились по всей Северной Америке, а некоторые забрели даже в Нью-Джерси. Эти насекомые обитают общинами в своих собственных городах, которые находятся глубоко под землей.
Цивилизация атта основана на сельском хозяйстве. Суть его заключается в разведении и выращивании мелких грибков, которые они высаживают в рассадниках из обрезков лепестков и листьев. Эти лепестки и листья собираются муравьями снаружи и доставляются в города. Города насекомых достигают порой более 15 метров в длину и 7 метров в глубину. Население и общая жизнь города напрямую зависит от сельскохозяйственных работ.


Работа атта состоит в том, что они должны выбираться на поверхность и собирать обрезки листьев и лепестков. Возле муравейника можно обнаружить расходящиеся в разные стороны радиальные дороги с множеством подземных переходов, навесов, которые защищают от дождей, кольцевых дорог и даже развязок на подобие «кленового листа». По этим «магистралям» движется огромное количество муравьев, среди которых есть и пустые представители вида, которые только идут за добычей, и нагруженные листьями трудяги, напоминающие лодки с огромными парусами. Специалисты, изучавшие этих удивительных насекомых, примерно определили, что вес одного такого листка превышает вес муравья, который его тащит, как минимум в два раза.
Муравьи атта являются единственной известной формой жизни на нашей планете, которая, подобно человеку, занимается полноценной сельскохозяйственной деятельностью. Некоторые исследователи считают, что эти существа достигли в этой сфере не меньшего успеха, чем человек, если не большего. Но муравьи атта изобрели еще кое-что, и это «кое-что» так невероятно, что практически не поддается человеческой логике. Ученые-исследователи называют это системой телекоммуникации, а некоторые допускают наличие развитой системы телепортации.
Далее в нашей статье речь пойдет о самом интересном и необъяснимом.
Матки атта являют собой огромных особей женского пола, жизненная цель которых есть и размножаться. Когда размер матки еще сравнительно небольшой, она покидает свой родной город, совокупляется, спускается на землю, вкапывается в нее и основывает новый город. Произведя на свет свое потомство рабочих муравьев, наступает ее звездный час. Муравьи начинают за ней ухаживать, и она вырастает до очень и очень больших размеров, тем самым увеличивая производительность яиц. Для того чтобы защитить матку, муравьями сооружается бетонная камера, которая является такой тяжелой, что разрушить ее можно только тяжелым железным ломом. Матка полностью окружена бетонной камерой, и только в нижней ее части имеются небольшие отверстия для подносчиков пищи, вывода экскрементов, акушерок, которые следят за яйцами, и желоба для яиц. Такая камера может достичь величины кокоса, а толщина ее достигает порой три дюйма. В некоторых городах проходы к камере тоже бетонные.
Как-то раз группе ученых, удалось получить доступ к такой камере с маткой. Они осторожно срезали боковую ее часть, и увидели огромных размеров насекомое, занимающее почти всю камеру. Находчивые исследователи, обнаружив насекомое, пометили его яркой краской. Они провели ряд опытов, и определили, что если камера остается открытой, не происходит ничего. В таком случае, матка погибает, и муравьи переносят ее в другое место. Иногда она не обращает ни на что внимание и продолжает откладывать яйца. Но, если закрыть камеру на несколько минут, то если вернуть ее в предыдущее состояние, произойдет необъяснимая вещь – матка исчезнет!
В принципе это можно было бы логически объяснить. Допустим, муравьи убивают ее и удаляют ее останки. Все было бы хорошо, но здесь следует вспомнить о краске, которая была нанесена на матку.
Дальнейшие поиски в том же городе, которые длились несколько часов, откровенно шокировали всех участников исследования: в паре десятков метров от бывшего места обитания матки, обнаруживалась еще одна такая же бетонная камера, в которой была та самая матка, имеющая все отличительные признаки предыдущей. При этом она отлично себя чувствовала и даже откладывала яйца! Это явление наблюдалось не один раз.
Как охарактеризовать это явление? Как объяснить его? Мгновенное перемещение? Другого объяснения нет, так как атта вряд ли способны за такое малое время удалить бетонную камеру, выкопать тоннель длиной в несколько ярдов и диаметров 3-4 дюйма, затолкать в камеру гигантскую матку и соорудить новую сверхпрочную бетонную камеру! Согласитесь, что очень трудно поверить в то, что эти создания способны за то время, пока проводящие эксперимент ищут вторую камеру, выкопать длинный тоннель, соорудить новую бетонную камеру и перетащить туда матку. Заметьте, это все происходит менее чем за час. Правда, невероятно?
Не смотря на возможные логические объяснения этому факту, точного удовлетворительного толкования этому явлению пока нет. К сожалению, явление телепортации пока не доказано и нет каких-либо приемлемых доказательств того, что опыты телепортации подвластны воспроизведению, поэтому ученые пытаются найти более обоснованное объяснение перемещению матки, но все безуспешно, и это пока еще остается тайной муравьев атта. Тем не менее, последнее время такие обитатели научного мира, как физики-ядерщики уже начали всерьез поговаривать о телепортации. Кто знает, к чему придет современная наука…

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Живность  Теги: ,
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>