Национальный парк Комодо


Национальный парк Комодо располагается на архипелаге Малых Зондских островов (Индонезия). Одним из самых интересных его обитателей является ящерица-дракон Комодо, которую многие еще называют комодским вараном. Считается, что именно эти ящерицы побудили китайских странников распространить различные истории о драконах. Некоторые полагают, что комодские вараны являются родственниками динозавров. Однако они совершенно не похожи на своих предков. Для тех, кто не знает, комодские вараны являются самыми большими на планете ящерицами. Национальный парк расположен между Австралийским и Зондским шельфами. Его территория включает сразу несколько островов, крупнейшим из которых считается остров Комодо. Он находится непосредственно между индонезийскими островами Флорес и Сумбава. В его состав входят такие острова, как Падар, Доро Ора и Ринка. Национальный парк был открыт в 1980 году. Его общая территория – 603 кв. км. Сюда же можно отнести 1 214 кв. км водных просторов. В национально парке преобладает сухой и мягкий климат. В летнее время тут очень жарко, температура воздуха может достигать 40 градусов. В это время для обитателей парка наступает сезон голодания. Да и сама жизнь на острове становится более размеренной. В период с ноября по апрель здесь, как и во всей Индонезии, идут проливные дожди. Национальный парк охраняется ЮНЕСКО.

варан

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Живность, Индонезия
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>